地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
肥城市古店村志考察组到即墨市和崂山区学习交流
来源:山东省情网 作者:肥城市史志办 贾安东 浏览次数: 发布时间:2017-03-17 11:17:20
 
  3月14日至15日,由肥城市史志办副主任贾安东、肥城市新城街道人大副主任杨鲁平及新城街道古店社区党总支书记毛传军、古店社区党总支副书记辛德华、古店村志编委会成员鹿淑江等一行6人组成的古店村志考察组,到即墨市谱牒研究会、崂山区史志办学习家谱研究、姓氏考及村志资料征集、村志编修工作经验。
  即墨市谱牒研究会常务副会长孙鹏就如何开展家谱征集、家谱编修,以及如何运用姓氏考丰富村志史料介绍了经验。崂山区史志办副主任臧先锋对如何组织村志资料征集、怎样利用家谱研究中的姓氏考等相关资料,充实村志人物材料等介绍了经验。古店村志考察组还分别与即墨市谱牒研究会、崂山区史志办探讨了村志编修中运用章节体和卷目体的优劣问题。通过向先进单位学习,考察组一行进一步开阔了视野,创新了思维,增强了紧贴古店村实际、突出时代特点的志书编修原则,为将古店村志编纂成精品佳志奠定了良好基础。 
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息