地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
威海市史志办组织全体人员到古村落参观学习
来源:山东省情网 作者:威海市史志办 赵平洋 浏览次数: 发布时间:2017-03-24 14:40:29
  3月23日下午,威海市史志办组织全体人员到万欣街道李家夼村参观学习,体验并感悟古村落的独有魅力。
  全体人员先后参观了李氏宗祠、毛白杨古树,深深地被其建筑布局、雕刻图案等具体物象所承载的厚重历史所吸引,感受到了传统文化的独特魅力。纷纷表示,要把学习成果充分体现到具体工作中,为《志说威海——古村落的前世今生》尽快出版作出贡献,不断促进全市史志事业新发展。
  李家夼原称九峰村,因村南九峰相连得名。明弘治元年(1488年),安徽省灵璧县人李玉,选任威海卫指挥佥事,死后埋茔于此,后代在此繁衍生息,因村落地处大山之间,故改名为李家夼。如今的李家夼,不仅有500岁的毛白杨古树,还保留了历史近百年的李氏宗祠。李氏宗祠是四合院型建筑,占地约200平方米,砖石结构,门楼保存完好,门墩雕刻精细,具有较高的历史和民俗研究价值。2009年,被威海市文物部门确定为市级文物保护单位。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息