地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
史志职位成为日照市公务员报考的热门职位
来源:山东省情网 作者:日照市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-03-30 11:00:08
  近日,从日照市人力资源和社会保障局获悉,日照市史志办招考一名文字综合职位,报名人数达到200人,成为日照市公务员报考的热门职位。
  近年来,日照市史志办服务大局,积极作为,地方史志工作取得显著成绩。一是二轮《日照市志》编修工作取得阶段性成果。经过四年的努力,《日照市志》(1989—2013)到目前已形成了总纂初稿,共计360余万字。二是《日照年鉴》不断创新、改版,版面设计更合理,内容更加充实,增加了年鉴的可读性、资料性和时效性,获得社会各界好评。三是方志馆建设积极推进。市史志办不断争取,扩展方志馆面积,由原来的2200平米增至4300平米。四是旧志整理工作积极开展。出版的《清•光绪<日照县志>点注本》,以其首创性、专业性、可读性的特点,广受社会各界赞誉。
  日照市史志办所取得的成绩与日照市委、市政府和省史志办的支持是分不开的。2012年以来,《日照市志》编修工作三次写入《政府工作报告》,历任市委书记、市长和分管市长对史志工作共做出8次重要批示,这在全省各市是不多见的。省史志办主要领导多次到日照检查指导工作,给予很大的帮助和支持。在省市领导的正确领导下,日照市史志办通过自身努力,提高了社会知名度和美誉度,给广大市民留下了好印象,广大考生踊跃报名,使史志职位成为日照市公务员报考的竞争激烈的职位。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息