地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
聊城市史志工作首次写入《政府工作报告》
来源:山东省情网 作者:聊城市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-03-08 10:29:26
  2月23日,在聊城市第十七届人民代表大会第一次会议上,聊城市市长宋军继在《政府工作报告》中郑重提到:“大力发展文化事业,加快 ‘一校三馆’、县级国家综合档案馆和档案信息化建设,继续抓好二轮修志”,这是聊城市史志工作首次写入《政府工作报告》。
  史志工作写入政府工作报告,体现了聊城市委、市政府对史志工作的高度重视和充分肯定,对全市史志工作是极大的鞭策和鼓舞。全市史志系统深受鼓舞,将以此为动力,深入贯彻落实省、市各项部署要求,扎实开展志书编纂工作,全力支持方志馆建设工程,增强工作的使命感、责任感和紧迫感,提高志书质量,开创史志事业发展新局面。聊城史志工作将继续服务大局,为弘扬地域文化、推动社会全面发展作出应有贡献。
  自2015年聊城市史志办启动二轮修志工作以来,聊城市委、市政府高度重视,作了重要批示。宋军继市长为《聊城市志》续修工作会议和《聊城年鉴》组稿暨《聊城市志》编修工作推进会议专门致信,聊城市副市长马丽红参加了《聊城市志》续修工作会议并作重要讲话,聊城市人民政府办公室印发《聊城市地方史志事业发展规划纲要(2016—2020年)》,为下一步的史志工作明确了目标,推进了聊城市史志事业的全面发展。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息