地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
青岛市市北区史志办召开《记忆中的市北》作者座谈会
来源:山东省情网 作者:市北区史志办 浏览次数: 发布时间:2017-03-24 14:53:31
  近日,青岛市市北区史志办召开《记忆中的市北》部分编辑、作者座谈会。青岛作家协会部分作家及社会各界致力于城市记忆的撰稿人参与了座谈。会议进一步进行梳理了今年书刊的编纂思路、组稿范围,并对印刷出版标准提出更高要求。
  “盛世修志”是我国自古以来就有的文化传统,编史修志的意义之一,就是能保存一个城市厚重的历史,让生生不息的文脉得以延续。正是基于这一理念,从2010年开始,市北区史志办联手岛城的作家们,共同挖掘、记录下曾在市北区的热土上发生过的故事,到目前陆续编辑出版了《记忆中的市北》一至七辑系列文化丛书,生动记录下更广阔、更细微的历史空间,为城市的发展留下宝贵的财富。




分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息