地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
《肥城曲氏族谱》出版
来源:山东省情网 作者:肥城市史志办 贾安东 浏览次数: 发布时间:2017-03-01 15:05:33

 
  近日,由原国家环境保护局局长、第九届全国人大环境与资源保护委员会主任委员曲格平题写书名的《肥城曲氏族谱》出版。该书主编曲梦愚将出版的《肥城曲氏族谱》分别捐赠给国家方志馆、山东省方志馆、上海通志馆、青海省地方志办公室、哈尔滨市方志馆、辽宁鞍山市档案局以及泰安市方志馆、肥城方志馆等单位。
  《肥城曲氏族谱》始编于2014年10月,2016年10月印刷出版。该族谱设九目,即总目序言、概述、家规祖训、家族文化;目二宗族世系表;目三人物志;目四艺文征集;目五宗亲篇;目六附录;目七编后琐记;目八题后;目九备忘录,约30万字,记述了曲氏先祖自1480年至2016年期间的迁徙和发展史,尤其是对曲氏族人迁居肥城、新泰后的变迁进行考证,基本实现了肥城曲氏世系、范字统一。该族谱以履历表形式排序世系表,,语言生动,图文并茂,重点突出,具有良好的家族谱牒文化收藏和研究价值。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息