地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
肥城市史志办加强与镇街沟通促基层志编修
来源:山东省情网 作者:肥城市史志办 尉茂路 浏览次数: 发布时间:2017-04-20 10:46:08
  为寻求镇(街)领导对编修镇(街)村志的重视和支持,肥城市史志办结合贯彻落实市委、市政府提出的“紧紧依靠党政干部、企业家、支部书记、专业技术人才、在外肥城人员‘五支队伍’,加快构筑党建新高地、法治新高地、市场新高地”的要求,近期,由市史志办主任带队,逐一到全市14个镇(街),同党(工)委书记、镇长(主任)或分工史志工作的领导见面座谈,向其宣传编修镇(街)村志是联络在外人员、将其对家乡情怀“拉回”的最有效方式,也是让在外人员了解家乡发展历程,激发其热爱家乡、奉献家乡、建设家乡热情的最佳途径。同时,还告知编修镇(街)村志应遵循的工作程序、有关要求及注意事项等。对没能见上面的镇(街)党(工)委书记则通过事后电话、信息等方式进行沟通。
  目前,孙伯镇已开始编修,新城街道正在制定编修方案,汶阳、边院、石横3个镇则准备启动二轮修志,还有15个村正在或正准备启动村志编修工作。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息