地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
《定陶区地方史志事业发展规划纲要(2017-2020)》印发
来源:山东省情网 作者:定陶区史志办 浏览次数: 发布时间:2017-04-18 09:17:45
  4月12日,定陶区人民政府办公室印发《定陶区地方史志事业发展规划纲要(2017-2020)》。《规划纲要》按照省、市要求,结合定陶区实际,对全区史志事业发展作出总体规划和部署。
  《规划纲要》指出,至2020年,全面总结第一轮、第二轮修志工作经验的基础上,做好第三轮修志工作准备;坚持每年编纂出版《定陶区年鉴》;有条件的行政、企事业单位要编纂出版部门(专业)志书,各镇街要尽早启动镇(街道)志和村志的编修工作;进一步提升史志信息化水平,加快信息化建设,逐步实现修志编鉴的数字化、网络化,建成地方史志全文数据库;启用新的方志馆,增加区方志馆藏书量;加强方志理论研究和队伍建设。基本形成地方志编修体系、质量保障体系、资源开发利用体系、理论研究体系、工作保障体系“五位一体”的史志事业发展体系,确保定陶区史志工作走在全市前列。
  《规划纲要》要求,加强组织领导,建立健全党委领导、政府主持、史志工作机构组织实施、社会各界广泛参与的工作体制,逐步形成“一纳入、八到位”工作机制。加强依法治志,切实履行职责,保障史志事业健康发展。加强舆论宣传,营造良好氛围。加强督促检查,区史志办结合区政府督查室对有关部门单位贯彻落实《规划纲要》情况进行监督检查,及时研究解决史志工作中的困难和问题,确保各项任务落到实处。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息