地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
微山县史志办到费县史志办学习交流方志馆建设工作
来源:山东省情网 作者:费县史志办 渠志国 浏览次数: 发布时间:2017-04-25 10:53:43
  4月24日,微山县史志办副主任张永锋一行到费县史志办学习交流方志馆建设工作,通过实地考察,微山县史志办对费县方志馆建设成果给予充分肯定,表示要充分借鉴吸收费县方志馆建设先进经验,加快微山县方志馆建设步伐,使之成为微山湖畔一个靓丽的人文新景点。双方还交换了史志成果,建立了业务交流学习互动友好关系。
  费县方志馆位于费县核心地带的颜真卿公园内,古建筑三层楼阁式,是费县县城视野最好,环境最为优美的办公场所。收藏有志鉴等各类藏书8000余册。既通过图版和实物展示费县历史沿革、名人乡贤、风土人情、物产民俗,也可随时举办各类小型展览和书画笔会,成为费县传统与现代相结合,集存储、研究、咨询服务为一体的公益性基础文化设施。在4月7日召开的2016年度山东省优秀史志成果奖评选终审会议上,费县方志馆获优秀方志馆奖,成为获此殊荣的全省唯一一个县级方志馆。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息