地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
商河县史志办创新年鉴篇目设计
来源:山东省情网 作者:商河县史志办 浏览次数: 发布时间:2017-04-07 14:34:59
  商河县史志办在落实好“一年一鉴、公开出版”的要求基础上,注重创新,围绕“三个方面”科学设计年鉴篇目,不断提升工作水平。
  一、围绕全县资源特色设计篇目
  商河县是“温泉生态之城、休闲健身之都、鼓子秧歌之乡”,先后获国家级生态县、全国绿化模范县、国家森林城市等称号,根据这些资源特色设计年鉴篇目,增强了《商河年鉴》的可读性和吸引力。
  二、围绕全县地方经济状况设计篇目
  为全面记述商河县经济社会发展情况,《商河年鉴》围绕全县经济社会发展的重点、亮点,将环境建设、基础设施建设、民营经济、园区建设等篇目设置在显著位置,形成具有自身特色的经济类篇目,以实际举措为当地经济建设和社会发展服务。
  三、围绕全县文化特点设计篇目
  商河县是鼓子秧歌之乡、中国民间艺术之乡,《商河年鉴》专设文化栏目,重点记述商河县的文化特色。2016年,商河县成功举办第六届山东省花卉博览会暨第二届中国(济南)花卉园艺博览会,《商河年鉴》单独设置专记,独立记载,重笔墨宣传好、记载好这一盛事。同时,围绕全县“旅游富县”的发展战略,《商河年鉴》特设“旅游”篇,收录旅游设施建设、景区景点和旅游接待等内容,突出宣传商河的旅游资源文化,既为全县文化旅游业发展服务,又凸显年鉴的实用价值。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息