地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
肥城市制定实施《肥城市村志编修规范》
来源:山东省情网 作者:肥城市史志办 贾安东 浏览次数: 发布时间:2017-04-26 14:01:18
  为全面、客观、系统地编纂地方志书,确保村志编修、出版质量,根据《地方志工作条例》《地方志书质量规定》和国家关于出版管理的法律、法规,肥城市于1月制定了《肥城市村志编修规范》征求意见稿,下发各镇街史志办公室,以及正在编修和准备编修村志的镇街所属村。该《规范》经过三个月的运行及意见征求,肥城市史志办对征求意见稿进行了适当修改。目前,新修订的《肥城市村志编修规范》已正式下发肥城市各镇街村。
  《规范》要求各镇街所属村新编修村志,必须切实遵守国家相关法律法规,做到所编村志观点正确、内容全面、特色鲜明、记述准确、资料翔实、表达通顺、文风端正、体例符合志书要求,印制符合标准。所编村志不得出现危害国家统一、主权和领土完整、泄露国家秘密、危害国家安全或者损害国家荣誉和利益、煽动民族仇恨、民族歧视、破坏民族团结,或者侵害民族风俗、习惯、宣扬邪教、迷信、赌博、暴力、侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益、危害社会公德或者民族优秀文化传统的内容,以及法律、法规和国家规定禁止的其他内容。   
  《规范》从村志编修观点、体例、内容、资料征集及利用、记述和行文,以及编修程序和送审方面,分别作了规定要求。尤其是对行文方面易出现错误的“简称”“数字、量和单位、标点符号”等方面进行了规范,提出了具体要求。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息