地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
济阳县史志工作会议召开
来源:山东省情网 作者:济阳县史志办卢成燕 浏览次数: 发布时间:2017-04-06 16:36:17

  近日,济阳县史志暨《济阳年鉴(2017)》启动工作会议召开。济南市史志办副主任杜加臣,济阳县委常委、县委办公室主任宋琳,副县长郭冬梅,县政府办公室主任李振山出席会议,县直各部门、各镇(街道)分管领导及史志撰稿人参加了会议。
  郭冬梅在讲话中指出,志书、年鉴是地方文化的基础和源头,是实现科学决策,推进经济社会发展的客观需要,也是展示一个地方政治、经济、文化和社会事业发展历程的载体,在加强社会主义精神文明建设系统工程中具有不可替代的重要作用。启动济阳年鉴编纂工作,很有必要,也非常及时。她要求,各有关部门单位一定要充分做好县志年鉴编纂工作,凝聚思想共识,进一步增强做好县志、年鉴编纂工作的责任感和使命感;年鉴撰稿人员也要统一思想,提高认识,争取高标准、高质量、高效率地做好年鉴编纂工作;承编单位要强化责任落实,为做好年鉴编纂工作提供有力保障。
  杜加臣从年鉴的定义、特点、性质、功能及编写特点等方面进行了讲解,重点就年鉴条目的撰写、应该处理好的几个关系等内容提出了明确要求。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息