地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
临沂市史志办主任刘志强听取兰陵县史志工作情况汇报
来源:山东省情网 作者:临沂市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-04-28 14:20:50
  4月27日,临沂市史志办主任刘志强听取了兰陵县史志办主任陈永亮关于《苍山县志》编修和出版发行、年鉴编纂及方志馆建设工作开展情况的汇报。
  刘志强对兰陵县地方史志工作给予充分肯定,指出,兰陵县史志办工作主动积极,按照规定要求及时完成了《苍山县志》编修出版任务,并被省史志办选为山东省重点志书;年鉴编纂工作已经达到一年一鉴,方志馆建设按照打造“全省一流、全国先进方志馆”标准,正在有序推进,工作成效明显。
  对下一步工作开展,刘志强提出明确要求:一是要在原有的良好工作基础上再上新台阶,按照国家、省、市《规划纲要》要求,对标先进,把各项工作做得更好、更扎实。二是要按照省史志办的要求,尽快编修完成《荀子志》,传承好兰陵深厚的历史文化,为全市深入挖掘历史传统文化带一个好头。三是加大史志工作宣传力度,将史志工作的成果及时宣传介绍给社会公众,让更多的人了解史志、喜欢史志,吸引更多的群众为史志工作的开展献计献策,促进史志工作良性发展。四是要将地方史志工作放在全县经济社会发展大局中进行谋划,要结合县委县政府的中心工作,选取好着力点。可以考虑编修《美丽兰陵》,以志书的形式,真实记录好兰陵县委县政府带领全县人民干事创业的所取得的巨大成就,让兰陵这个千年古县能够更快地走向全国,焕发新的生机。应该进行,启动《代村志》编修工作,更好地宣传推介代村这一全省新农村建设和农业现代化建设的典型,让更多的地方学习借鉴代村的成功经验。希望兰陵县史志办在县委县政府的正确领导下,把握好新形势下地方史志工作发展的有利时机,积极作为,开拓创新,取得新的更大成就。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息