地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
济宁市方志馆文献资料征集取得重大突破
来源:山东省情网 作者:济宁市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-04-11 08:40:46

  4月8日,济宁市方志馆喜获山东诚信彩印包装有限公司捐赠书籍2100多册。包括地方志鉴、地方组织史、市县文化丛书、民间文学、济宁历年摄影作品集、书画作品集等,其中市、县和市外省内多年地方组织史800多册。该宗书籍是济宁市方志馆(临时)设立以来收到的最大一宗赠书。诚信彩印公司是《济宁市情手册(2017)》承印单位,自1995年5月成立以来,一直致力于济宁市文化事业建设。
  去年下半年以来,济宁市方志馆共收到企业大宗捐赠2700多册,社会零星捐赠300多册,到部门走访征集1300多册,目前方志馆馆藏总量达到1.1万册,比临时方志馆设立前翻了一番多。下步,济宁市方志馆将继续把文献资料征集作为重中之重的基础工作来抓,着力抓好市域范围内市情资料的收集整理,同时采取交换、购买等方式,延伸收集市外省内和省外地情资料,最大限度做大馆藏规模,力争在2018年新方志馆竣工时达到2.5万册,2019年新方志馆启用时达到3万册,充分发挥方志馆藏书、资政、教化、研究、交流、数字化等功能作用。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息