地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
费县方志馆新馆建成启用
来源:山东省情网 作者:费县史志办 浏览次数: 发布时间:2017-04-01 16:19:46
  经过半年多精心布展与紧张施工,日前,费县方志馆正式对外开放,成为临沂市首家建成使用的县级方志馆,大大增强本土历史文化凝聚力和辐射力。
  费县方志馆位于费县核心地段的颜真卿公园内,总建筑面积1600平方米,为三层楼阁式古建筑,视野好,环境优美。费县方志馆以征集、收藏、利用、开发、编辑地域和地情资料为主,兼顾历史、外地和其他,真实展示费县历史与现状。一楼为地情展厅,通过图版实物展示费县历史沿革、名人乡贤、风土人情、物产民俗。二楼分为地情资料库和第二展厅。地情资料库集收藏和阅览功能于一体,有志鉴等各类藏书8000余本,可同时供30余人阅读。第二展厅可随时举办各类小型展览。三楼为地情网站和接待场所,也可举办小型书画笔会。
  费县方志馆的建成,填补了费县方志史料资源管理的空白,成为费县集存储、研究、咨询服务为一体的公益性基础文化设施,对费县历史资料管理、使用、资政、教化,以及促进社会、政治、经济、科教、文化的发展,具有不可替代的作用。
读者在方志馆查阅资料
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息