地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
淄博市史志办组织参观中国历史文化名村李家疃
来源:山东省情网 作者:淄博市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-04-01 16:54:13
 
  3月31日下午,淄博市史志办开展传统历史文化教育活动,组织全体人员参观中国历史文化名村周村区王村镇李家疃村。
  在李家疃村,全体人员参观了“乡村记忆”博物馆和村内保存完好、规模宏大的清代古建筑群,了解李家疃村史、王氏家族文化和古代建筑、民俗等丰富的传统文化知识,进一步提高了对史志工作重要性的认识。纷纷表示,通过开展“志鉴进万家”服务活动,指导乡镇村志编修,用优秀的传统文化激励群众、教育群众,对于促进乡村文明建设具有积极意义。
  李家疃村是国家文物局、国家建设部评定的中国历史文化名村,住房城乡建设部、文化部、财政部评定的第一批中国传统村落。2014年,成为淄博市唯一被列入山东省首批“乡村记忆”工程试点的古村落。李家疃村注重保护历史文化遗存,注重历史文化传承,自2014年12月起,组织专门人员启动村志编修。淄博市史志办的专家、业务人员多次到村调研,指导村志编修工作,目前《李家疃村志》已列入中指组“中国名村志文化工程”第一批目录。
  
 

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息