地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
商河县史志办围绕“十个一”开展全年工作
来源:山东省情网 作者:商河县史志办 浏览次数: 发布时间:2017-04-28 16:17:32
  2017年,商河县史志办以贯彻落实全国、省、市、县四级《规划纲要》为契机,围绕“十个一”撸起袖子加油干,努力开展好全年工作。
  一是出版一部志书——《商河县志(1991—2010)》。该志于2009年3月启动,历时8年编纂完成,该志共156万字、插图300余幅。
  二是编纂一部年鉴——《商河年鉴》。按照省市“一年一鉴、公开出版”的明确要求,《商河年鉴》2017卷力争年底内出版。
  三是筹建一个新馆——商河县方志馆。新馆位于新建的市民服务中心,面积1000平方米。
  四是启动一部镇志——《白桥镇志》。以《商河镇街志编纂工作实施方案》为引领,积极推动《白桥镇志》编修工作。
  五是管理好一个网站——商河县情网。落实好政务媒体主体责任,力争商河县情网建设有新突破,办出自身特色,提升知名度和点击率。
  六是利用一个平台——商河史志微信公众号。做好微信平台信息发布,拓宽史志宣传渠道,方便广大网民通过新媒体平台获取史志信息。
  七是出台一个办法——《商河县地方志工作管理办法》。该办法由商河县政府办公室印发,共17条,于2017年4月正式实施。
  八是印发一个规划——《商河县地方史志事业发展规划纲要(2016—2020年)》。《纲要》立足商河实际,对全县史志事业科学发展作出总体规划和部署。
  九是完成一项常规任务——省市年鉴供稿。按照省市年鉴供稿要求,拓宽征集渠道,认真核对数据,增加信息含量,按时完成省市年鉴供稿任务。
  十是建设一支队伍——商河县史志队伍。按照建设一支政治强、业务精、作风硬的史志队伍要求,抓好对史志业务人员的业务培训和理论教育,全面提高史志队伍的政治理论素养和业务能力。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息