地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
冀祥德秘书长听取临沂市史志办工作汇报
来源:山东省情网 作者:临沂市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-04-20 10:01:47
  4月14日上午,临沂市史志办党组书记、主任刘志强一行到中国地方志指导小组办公室汇报工作。中国地方志指导小组秘书长、中指办党组书记、主任冀祥德听取了临沂市史志工作汇报,并作重要讲话。方志出版社总编辑于伟平、中指办副调研员刘翔宇、国家方志馆馆藏部副主任和卫国,临沂市史志办副主任段洪及相关人员参加了会议。冀祥德对临沂市今年的工作打算给予充分肯定,并对下一步临沂史志工作提出七点要求:一是抓住重点。《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》有11项大的任务,其中全国的“两全”目标,山东省的“三全”目标是核心任务,必须完成。二是围绕中心。临沂市史志工作要紧紧围绕临沂经济社会发展的中心工作进行,要做好《沂蒙精神志》《大美新临沂》的编纂工作,做到以有为谋有位。三是放大视野。进一步加强与中指办以及全国地方志系统的沟通交流,多到其他地方志机构学习考察。四是紧跟节奏。临沂市要跟上中指办的“方志节奏” “方志效率”,加快发展步伐。五是做出特色。《沂蒙精神志》《大美新临沂》的构思非常好,要做出临沂史志的特色,要按照中国志书精品工程的要求,将其打造成精品佳志。六是抓住质量。质量是志鉴的根本,《临沂年鉴》已连续出版23年,要力争进入中国年鉴精品工程。七是创出经验。要打造地方志的“沂蒙精神”,把临沂史志人的担当作为发挥出来、总结出来,形成“临沂经验”。冀祥德表示,中指组及其办公室将对临沂市史志工作给予大力支持。
  刘志强感谢冀祥德对临沂史志工作的关心和支持,表示临沂市史志办将按照秘书长的要求,完成好各项任务目标;高标准、高质量、高效率做好临沂史志工作,把《沂蒙精神志》《大美新临沂》打造成为精品佳志,使之既具有学术价值,又有教育意义;向市委、市政府领导汇报好冀祥德讲话精神,全力推进各项工作任务,开创全市史志工作新局面。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息