地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
日照市史志办主任李世恩率各区县史志办主任到深圳等地方志馆考察学习
来源:山东省情网 作者:日照市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-04-25 14:34:45
  4月15日—22日,日照市史志办主任李世恩率各区县史志办主任一行7人先后到深圳、东莞、湖州、南京等地方志馆考察学习。此次考察学习市县两级各有侧重点,市史志办重点学习方志馆建成后的运行管理,区县史志办重点学习方志馆的前期规划设计。
  考察学习的方志馆有地级市方志馆也有区县级方志馆,馆建各具特色,展陈内容丰富、手段多种多样,有运用高科技声光电多媒体的,也有采用传统手段的。
  在深圳市方志馆座谈时,深圳市史志办副主任张妙珍介绍了深圳市方志馆从立项、建立机构到丰富馆藏的详细过程。东莞市南城街道方志馆与档案馆合建,采取了声光电等高科技手段,有效提高了空间的利用率。湖州市方志馆建在项王码头,是亭阁式建筑,展陈内容丰富、紧凑有致。南京市方志馆面积虽然不大,但馆内经常组织主题活动,有效提高了方志馆的知名度。
  通过此次考察学习,日照市两级史志机构都开阔了眼界,学习了兄弟单位在方志馆建设方面的先进经验和先进做法,对今后日照市县两级方志馆建设中所面临的问题有了充分的认识,为更好地推进方志馆建设打下了坚实的基础。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息