地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
肥城市史志办规范基层志书编纂审查程序
来源:山东省情网 作者:肥城市史志办 尉茂路 浏览次数: 发布时间:2017-04-25 14:51:19
  近日,肥城市史志办根据国务院《地方志工作条例》和《山东省地方史志工作条例》规定,要求基层编纂志书必须严格履行以下审查程序:一是编纂单位编写志书篇目设计方案,填写《肥城市基层志书编纂申请表》,一并报市史志办审查。根据审查意见修改篇目设计方案,然后组织初稿编写。二是初稿形成后,填写《肥城市基层志书初稿审查备案表》,一并报市史志办审查。根据审查意见修改志稿,形成征求意见稿。三是将征求意见稿分别送本单位老领导、老教师、上级分管领导和志书涉及的有关人员征求意见。根据征求意见修改完善,进而形成送审稿。四是填写《肥城市基层志书送审稿审查备案表》,连同送审稿一并上报市史志办审查,必要时召开志稿评审会。根据审查或评审意见,进一步修改完善志稿,最终形成定稿。五是填写《肥城市基层志书出版申请表》,连同定稿一并上报市史志办。市史志办审查后下发出版批复。六是志书出版后30日内,向市史志办报送样书(60-100本)和电子文本,用于存档、上报省史志办和泰安市史志办及对外交换。


分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息