地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
淄博市博山区史志办启动“口述历史”征集工作
来源:山东省情网 作者:淄博市博山区史志办 浏览次数: 发布时间:2017-04-20 10:54:23

  “口述历史”具有独特史料和学术价值,为抢救和保存这部分资料,经周密准备,淄博市博山区史志办确定首批16人为口述人。4月17日,正式启动“口述历史”工作。
  首次采访国务院新闻办公室图片库艺术总监焦波。焦波,淄博博山人,中央电视台2006年《感动中国人物》提名,2010年荣获香港摄影展览摄影终身成就奖,2015年荣获世界杰出名人榜荣誉楷模奖,摄影作品近百次获得国际、全国奖项。采访中,焦波从生活经历讲述乡村社会发展变迁,认为衰落与希望并存,才是真正现实的乡村。
  下一步,博山区史志办将持续做好“口述历史”工作,完善工作方式,加强调查研究,扩大“口述人”征集范围,不断丰富“口述历史”内容,推动博山区地方史志工作再上新的台阶。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息