地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
肥城市确立八项史志工作重点
来源:山东省情网 作者:肥城市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-04-14 14:17:26
  4月3日,肥城市史志办召开全体人员会议,传达学习泰安市政府副市长成丽、市史志办主任王天宇在泰安市地方史志工作会议上的讲话精神,要求全体人员高度负责,勇于担当,攻坚克难,积极作为,努力推动史志工作再上新台阶。一要扎实做好《肥城年鉴(2017)》编纂和出版发行。以打造精品年鉴为目标,坚持改革创新,突出肥城特色,确保在11月底之前出版发行。二要加快《肥城市情手册》编纂和出版发行。突出时效性,强化措施,力争4月20号前完成稿件编审,5月中旬完成出版。三要稳步推进镇街二轮修志和村居修志。重点督导汶阳、边院、石横三个镇做好二轮修志,并争取列入齐鲁名镇志工程;对已启动和有意编修村志的,要主动靠上跟进,实行“一对一”精准指导,确保编出精品志书。四要筹划编纂《肥城县城搬迁志》。与市住建局、老城街道合作,年内主要是做好前期准备,确定人员,组建班子,设计框架,收集有关资料等。五要精心做好肥城市情网站维护。及时搜集、上传有关信息、资料,真正将其办成展示肥城史志工作、宣传推介肥城的重要窗口。六要注重发挥好史志人才库人才的作用。积极创造条件,引导他们在镇村志、家谱编修以及君子文化、桃文化研究和地情研究等方面发挥作用。七要持之以恒地做好信息报送工作,以信息引领工作不断创新创优。八要深入推进学者型、专家型史志队伍建设。落实好相关措施,不断提高史志理论水平和业务素质,夯实工作创新创优基础。(郝航)
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息