地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
临沂市史志办召开《大美新临沂》编纂会议
来源:山东省情网 作者:临沂市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-05-08 13:51:55
  5月4日,临沂市史志办组织召开《大美新临沂》编纂会议,对《大美新临沂》编纂工作进行安排部署。临沂市史志办党组书记、主任刘志强出席会议并讲话,党组成员、副主任唐少清主持会议,副调研员王卫东对组稿方案进行了讲解。临沂各县区史志办分管负责人、各开发区管委会办公室分管负责人、市直有关单位史志工作联络员共70余人参加了会议。
  刘志强在讲话中指出,《大美新临沂》记述时间上起2001年,下至2016年,真实记录从本世纪初以来的十几年间,历届临沂市委市政府以沂蒙精神为动力,开拓进取,勇于创新,全力推进“大美新临沂”建设取得的辉煌成就,以志书的形式,从历史的角度,对新时期沂蒙精神进行诠释。编纂《大美新临沂》一书,是时代发展的需要,是弘扬沂蒙精神的需要,更是全市文化建设的一项重要工作,要充分认识编纂《大美新临沂》的重要意义。他强调,各部门和单位要进一步明确责任,加强领导,按照组稿方案要求,扎实推进《大美新临沂》的编修工作,以对历史负责、对人民负责、对子孙负责的态度,保质保量完成初稿报送任务;要按照志书编写体例要求,组织精干力量从事专项工作,要坚持唯物主义史观,严守政治第一的原则,切实增强核心意识,全面、客观、准确、系统地记述全市人民在市委市政府坚强领导下开展大美新临沂建设所取得的丰硕成果;要严把质量关,认真做好稿件编纂工作,确保把《大美新临沂》打造成一部精品佳志,为大美新临沂建设做出新的更大贡献。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息