地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
肥城市汶阳镇举办镇志村志编修业务培训班
来源:山东省情网 作者:肥城市史志办 陈东昌 浏览次数: 发布时间:2017-05-02 16:23:08

  4月28日,肥城市汶阳镇举办了二轮镇志、村志编修业务培训班。培训班邀请肥城市史志办主任尉茂路、副主任贾安东分别讲解了地方志编修的相关知识。汶阳镇二轮镇志编纂委员会领导、镇史志办人员和该镇所属53个村的村领导以及村志编纂人员60人参加了培训。
  汶阳镇是山东省文明镇,也是第一轮续修社会主义新方志完成较早的乡镇,现在正在打造“书香汶阳,孝善之乡”,创建全国文明乡镇。汶阳镇党委、镇政府高度重视地方志工作,将编修二轮镇志纳入地方文化发展规划,指派镇分管领导、镇史志办主任及抽调的2名老干部组成镇志编写班子,具体负责二轮镇志编纂工作。同时,在全镇铺开村志编写工作。为保证镇志、村志编写质量和进度,该镇举办了此次培训班。尉茂路、贾安东在培训班上主讲了编修镇志村志的意义、写作规范、人物的编写、编审程序及相关法律规定,尉茂路重点阐释了画页编排的新要求、新做法。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息