地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
青岛市史志办召开年鉴工作座谈会
来源:山东省情网 作者:青岛市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-05-12 17:31:54
  5月10~11日,青岛市史志办召开年鉴工作座谈会,贯彻落实全省年鉴工作座谈会精神,部署《山东地方史志年鉴(2017)》编纂工作任务。青岛市史志办党组成员、巡视员王现军出席会议,市史志办处社长、区市史志办分管领导、编纂人员共30余人参加会议。
  会议指出,近年来全市史志系统按照规划纲要要求,统一思想认识,狠抓工作落实,顺利实现地方综合年鉴全覆盖和“一年一鉴,公开出版”目标。树立精品意识,推进改革创新,全市年鉴工作迈上新的台阶。会议要求,要进一步解放思想,更新观念,创新工作方法和编纂方式,逐步形成一套科学严谨、切实可行的编纂业务流程和制度化常态化的工作机制。要学习借鉴《山东年鉴》等全国优秀年鉴的编纂经验,推进年鉴工作全面提速增效。
  会议解读了《〈山东地方史志年鉴(2017)〉组稿方案》和山东地方史志年鉴样稿,总结了两年来供稿情况,明确了《山东地方史志年鉴》专人负责,建立了公共邮箱,将组稿方案、撰写样稿、年度史志统计报表及时录入等工作任务。并对撰稿人员进行了培训,同时布置了山东省精品年鉴、齐鲁方志人征文活动、年鉴研讨文章以及报送典型经验材料等项工作。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息