地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
济宁市开展“济宁记忆”老照片征集活动
来源:山东省情网 作者:济宁市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-05-25 14:29:37
  为挖掘、保护珍贵历史资料图片,完善市情资料库藏结构,填补济宁老照片整理利用空白,丰富济宁历史文化内涵,激发社会公众爱国爱乡情怀,近日,济宁市地方史志编纂委员会向各县(市、区)政府、市直各部门、各大企业、各高等院校下发《关于开展“济宁记忆”老照片征集活动的通知》,在《济宁日报》、《齐鲁晚报》、济宁市情网、济宁政务网等媒体上发布《“济宁记忆”老照片征集启事》,面向社会广泛征集反映济宁政治、经济、社会、文化、生活等各个领域发展变化的各个时期(时间限定2000年以前)的老照片。
  征集活动由济宁市人民政府主办,济宁市史志办承办,济宁市委党史研究室、济宁市档案局、济宁市文化广电新闻出版局、济宁市文物局、济宁日报社、济宁广播电视台、济宁市摄影家协会等单位协办,至2017年10月底结束。经鉴别采用的老照片,版权属于照片所有人,济宁市史志办拥有使用权,将给予老照片提供者一定奖励。自愿捐赠的,将向捐赠人颁发捐赠证书,由济宁市方志馆永久收藏。对特别珍贵的老照片,或照片数量较多不便寄送的,济宁市史志办将派人登门征集。根据老照片征集情况,市史志办将组织有关方面专家对照片资料进行研究、开发、利用,选取部分优秀作品在《济宁市志(1991—2010)》、济宁市情网、济宁市政府网站、《济宁日报》、济宁电视台刊播, 适时举办大型图片展,出版《“济宁记忆”老照片》大型图片集。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息