地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
《崂山春秋》55期印刷发行
来源:山东省情网 作者:崂山区志办 浏览次数: 发布时间:2017-05-09 09:51:26
  近日,《崂山春秋》55期由青岛市崂山区史志办编辑发行。本期《崂山春秋》设卷首语、崂山研究、史料辑选、崂山风物、业务论坛、乡情民俗、民间传说、岁月记忆、走读崂山、旧文重赏、诗歌鉴赏、文化经纬、工作动态13个栏目,选用文章21篇、信息6篇,从多角度、多层面反映了崂山的历史文化、山海风物、人文精神。
  《崂山春秋》是由崂山区档案局(馆)、中共崂山区委党史研究室、崂山区史志办创办的崂山历史文化刊物,于2003年9月创刊,内部发行,一年四期。《崂山春秋》以“博采崂山瑰宝、荟萃史海精华、浓缩真知灼见、传承区域文明”为宗旨,对崂山的文化资源进行深层次挖掘梳理,为崂山的政治、经济与文化建设发展服务。目前,《崂山春秋》已印刷发行55期,累计发表各类文章1500余篇、文字320余万字,打造了一个研究崂山文化、记录崂山发展、传承区域文明的平台,聚集了一批崂山文化的研究者和热爱者,为崂山历史文化的挖掘和保护做出了积极贡献。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息