地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
淄博市史志办组织开展扶贫走访慰问活动
来源:山东省情网 作者:淄博市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-05-12 17:38:02

  5月11日,淄博市史志办党组心系帮包村帮扶对象的生产生活,深入开展“党员一对一”帮扶活动。市史志办副调研员王世伟带领慰问小组到扶贫村淄川区寨里镇土湾村走访慰问困难家庭,开展送温暖活动,巩固扩大结对扶贫成果。
  慰问小组深入扶贫村4户困难群众家中,对今年小麦、蔬菜等农作物长势等情况进行了解,并对帮包户身体状况、经济收入等家庭基本情况和实际困难进行了询问,为每个特困户送去了花生油、大米等生活物资。慰问小组在与村干部座谈交流中,了解到市史志办帮扶建设的光伏发电项目,在解决了全村自身用电的情况下,每年还能为村里贫困户创收10余万元,使贫困群众有了长期稳定的经济收入,有效推进了扶贫帮扶工作的开展。
  自帮扶工作开展以来,淄博市史志积极为帮扶村出主意想办法,因户施策使其早日脱贫致富。受帮扶群众纷纷表示,市史志办党组时刻关心他们的生产生活,想方设法为他们排忧解难,每次关爱都让他们倍感温暖,为早日脱贫奔康树立了信心。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息