地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
走进渔洋故居 接受清廉家风教育
来源:山东省情网 作者:桓台县史志办 浏览次数: 发布时间:2017-05-25 10:45:08
  “廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”是党员干部廉洁自律规范的重要内容之一。为了利用优秀传统文化强化对党员干部的日常教育监督,5月24日,桓台县史志办组织全体党员干部到淄博市反腐倡廉教育基地王渔洋故居和忠勤祠参观学习,听取王氏家族家规家训故事讲解及分析,感受王氏家族的良好家风。
  被誉为“齐鲁第一进士家族”的桓台新城王氏,连续三百年保持长盛不衰,家族人才辈出,成为明清时期山东最显赫的文化世家。新城王氏家族家规家训历经几代人继承完善,形成了内容丰富、体系完备、独具特色的家训族规体系。2016年,桓台新城王氏家族家规被省纪委确定为全省向中央纪委推荐的两个专题之一,专题片《山东桓台新城王氏:忠勤报国铸家魂》在中央纪委监察部网站推出,并作为全市家规家训教育素材。
  在王渔洋故居和忠勤祠,县史志办全体党员干部认真聆听王氏家族家规族训形成、发展以及传承的讲解,真切地感受到了先贤的谆谆教诲和清廉情怀,并进行了交流讨论,一致表示要认真传承这些优良家规家训,涵养新时代的好家风,强化家庭美德教育,倡导清廉家风,并严格按照《中国共产党廉洁自律准则》要求,廉洁修身、廉洁齐家,严于律己,干净做人。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息