地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
泰安市史志办到肥城市马家埠民俗博物馆调研采访
来源:山东省情网 作者:泰安市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-05-26 09:58:21
  5月23日,泰安市史志办党组成员、纪检组长高兴学一行4人在肥城市史志办主任尉茂路陪同下,到马家埠民俗博物馆进行调研采访。调研组在马家埠村支部刘相宝详细的讲解下,对馆内民俗文化藏品有了基本了解,并对馆藏物品做了记录。
  泰安市史志办将以这次调研采访为起点,对全市范围内的非国有博物馆进行摸底调研。调研成果将陆续在泰安市情网、《泰安市情》杂志、“泰安史志”微信平台等进行登载,从而实现进行传统文化教育、弘扬民俗文化、传承优良传统的目的。
  马家埠民俗博物馆位于肥城市安庄镇马家埠村内,占地面积2600平方米。设有历史文化厅、生活用具厅、纺织厅、农耕生产厅等7个展厅和1个传统民俗体验区。馆内展品大部分由村民捐赠,共有陶瓷器、木雕家具、传统生产生活用具等3000余件。年代主要在清朝中期至20世纪80年代之间,具有较高的历史参考价值。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息