地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
商河县编办扎实做好年鉴编撰工作
来源:山东省情网 作者:商河县史志办 浏览次数: 发布时间:2017-05-23 14:47:45
  根据全国、省、市地方史志事业发展规划纲要(2016-2020年)关于实现一年一鉴工作的相关要求,商河县于今年5月正式启动《商河年鉴(2017)》编写工作,商河县编办高度重视、认真部署、扎实做好年鉴中有关机构编制情况部分的撰写工作。
  一是内容选取客观准确。商河县编办在年鉴编撰工作中,为确保选取内容具有重大现实价值、指导价值和存史价值,真实地、准确地反映年度机构编制工作中客观存在的各种情况,既鉴“得”又鉴“失”,为今后的工作开展提供宝贵经验。
  二是撰写工作突出重点。为确保稿件质量,商河县编办认真梳理了2016年度机构编制重点工作完成情况,对于综合行政执法体制改革等工作和事业单位监督管理、机构编制监督检查、实名制管理等重点工作进行了全面详实的记述。
  三是撰稿行文准确规范。组织撰稿人员认真研读年鉴撰写行文规范,严格按照现代汉语行文规范标准,遵循国家语言文字规定和标准,力求语言做到规范、准确、严谨;记述事件用规范的语体文、记述体,不描写、不抒情、不议论,确保事件客观、准确。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息