地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
东营市史志办着力开发“老字号”特色地情图书
来源:山东省情网 作者:东营市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-05-03 14:22:29
  近年来,东营市史志办加快推进“老字号”地情图书开发,研究制定了“老字号”特色地情图书开发规划,计划到2020年推出系列特色地情图书,形成了一批特色鲜明的史志文化成果。
  2012年编辑出版了《百年沧桑——老照片及其背后的故事》,以精选的征集照片为载体,生动真实地记录了东营的百年历史。2016年出版发行了《时光有痕——黄河口老物件》,采取实物照片配文字的方式,进一步发掘了东营地区的历史变迁,形式新颖,喜闻乐见,深受社会欢迎,出现了一书难求的局面。2016年底启动《老民谣》(书名待定)编辑工作,计划2018年上半年出版发行。计划2018年下半年着手开发老手艺、老地方等“老字号”题材地情图书,全方位、多视角挖掘地情资源,呈现东营历史,形成系列产品。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息