地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
肥城市推动村志编修
来源:山东省情网 作者:肥城市史志办 尉茂路 浏览次数: 发布时间:2017-05-08 14:15:23

  目前,肥城市有14个镇街近30个村已启动或正准备启动村志编修。肥城市史志办在广泛宣传发动村志编修的基础上,按照先易后难、以点带面、梯次推进的工作思路,突出示范引领,着力打造精品志书,力促村志编修上档次、上水平。一是明确目标任务。要求小镇街选1一2个、大镇街选2一3个经济条件好、村党支部书记修志热情高或整体搬迁村作为村志编修的示范村。二是强化依法编修。根据国务院《地方志工作条例》和《山东省地方史志工作条例》规定,结合实际,制定《肥城市基层志书编纂审查程序》,并以卡片形式下发各示范村遵照执行,切实维护志书编纂的权威性。三是加大业务指导。除通过分镇街开展业务培训、组织外出考察学习、提供样本借鉴等方式使其尽快“入门”外,还针对本市已出版村志存在的问题,重点对卷首照片、随文照片的选取和编排以及村级党组织篇、人物篇的编写进行了规范化研究。四是做好跟踪协调。建立村志编修动态管理台账,随时掌握各示范村编修进程,尽可能帮助协调解决编修过程中遇到的人力、资金、资料收集等方面的问题,以确保修志工作不会“搁浅”。  
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息