地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
《武城县地方史志事业发展规划纲要(2017—2020年)》颁布
来源:山东省情网 作者:武城县史志办 浏览次数: 发布时间:2017-05-17 14:22:47
  为推进武城县地方史志事业科学发展,武城县人民政府办公室近日印发《武城县地方史志事业发展规划纲要(2017—2020年)》(以下简称《规划纲要》),对全县史志事业科学发展作出总体规划和部署。
  《规划纲要》全面贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,是指导武城县史志工作发展的纲领性文件,围绕县委、县政府中心工作,解放思想,实事求是,锐意进取,改革创新,充实和拓展地方史志成果体系,丰富和挖掘地方史志资源,充分发挥地方史志工作在传承文化、促进发展中的重要作用,依法推进全县史志事业科学发展,为加快建设协同发展先行区提供精神动力、决策参考、信息服务和智力支持。
  《规划纲要》以《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》《山东省地方史志事业发展规划纲要(2016-2020年)》为依据,结合武城县实际,制定2017-2020年武城县史志事业发展规划,包括指导思想与基本原则、目标与任务、保障措施三部分内容。《规划纲要》明确具体目标:到2018年,完成第二轮修志任务;实现年鉴编纂优质化,一年一鉴固定化;进一步提升史志信息化水平,建成特色方志馆和网上方志馆;加强对社会地情研究的指导与服务,提供活动平台,全县基本形成修志编鉴、开发研究、传播利用、工作保障“五位一体”的史志事业发展综合体系,确保武城地方史志工作走在全市前列。
  《规划纲要》指出,要加强组织领导、法治保障、制度保障、经费保障、队伍保障,从而保障总体目标的完成。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息