地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
济宁市出台《地方史志专家库管理办法(试行)》
来源:山东省情网 作者:济宁市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-05-02 16:20:17
  5月2日,济宁市地方史志编纂委员会印发《济宁市地方史志专家库管理办法(试行)》。
  该《办法》共14条,包括专家入选条件、选聘程序、专家应履行的义务、工作报酬、专家资格终止情况等。规定:专家库运行管理由济宁市史志办负责;入选专家库专家应具有良好的政治素养和职业道德,熟悉与地方史志工作相关的国家、省、市的法律、法规和政策,从事地方史志或相关领域工作5年以上,具有高级职称或者同等专业水平;专家人选采取邀请入库的方式经公示后研究确定,每届入选专家聘用期三年,每两年组织对入库专家进行一次集中评价,视情对部分专家进行补充或退出调整;入选专家库专家参与业务培训、志稿评议、志稿审查验收、撰稿或改稿、课题研讨、史志成果奖评奖活动等;入选专家库专家依法取得劳务报酬:参加志稿评议的专家由评稿单位发给评稿费,参加志稿审查验收的专家按字数发给审稿费,参加史志成果奖评奖的专家发给评审费,参与撰稿或审改的专家按规定发给稿酬,参加培训授课的专家按规定发给讲课费;入选专家库专家由于身体条件、业务能力等原因不能履行专家义务等情形的,将终止或取消其专家资格,收回聘用证书。
  该《办法》的出台,对于建立、规范、稳定修志专家队伍,营造良好工作氛围,提升地方史志工作影响力,凝心聚力推进史志事业发展将发挥重要作用。

   
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息