地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
日照市史志办助力援疆献爱心
来源:山东省情网 作者:日照市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-05-17 14:36:15
  5月13日,日照市史志办携手日照市一所幼儿园共同举办了为新疆麦盖提县亚胡木丹幼儿园小朋友献爱心的捐赠活动。
  在活动现场,日照市史志办主任李世恩代表日照市史志办为新疆的小朋友捐赠了图书、文具等学习用品,并向参加捐赠活动的家长和小朋友们发放了《日照年鉴》(袖珍本),同时,还邀请该幼儿园的老师、家长和小朋友们在日照市方志馆开馆后前去参观。本次捐赠活动,共募捐到衣服200多件、鞋子30多双、图书70多本、玩具若干,这些物品将在六一儿童节前夕陆续寄往麦盖提县亚胡木丹幼儿园。目前,第一批物品已通过物流公司发往新疆。这则消息在日照大众网报道后,引起很大社会关注。通过这次活动,日照市史志办大大提高了社会知名度和美誉度,是日照市史志工作走进校园的一次有益尝试。
  2015年8月,新疆麦盖提县史志档案局到日照市学习交流史志工作,日照市史志办与麦盖提县史志档案局结成对子,史志办主任李世恩表示愿意对麦盖提县进行智力援助:“如果麦盖提县编修志书,日照市史志办可以派出两名修志专家前去指导帮忙”。半年前,麦盖提县史志档案局副局长董小梅到亚胡木丹幼儿园支教,呼吁社会各界为这里的孩子捐献衣物、玩具、图书等学习生活用品。日照市史志办知道这个消息后,立即发动日照市一所幼儿园组织了这次“手拉手,心连心”为亚胡木丹幼儿园的小朋友献爱心的活动。



分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息