地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
菏泽市史志办到帮扶村入户对接
来源:山东省情网 作者:菏泽市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-05-23 15:41:13
  为深入贯彻菏泽市“双联双创”活动推进会暨市直选派第一书记动员会精神,菏泽市史志办到帮扶村鄄城县郑营镇西于庄行政村进行工作对接和入户走访。
  5月20日,菏泽市史志办副主任郑玉民带领市史志办驻村扶贫工作队一行5人深入帮扶村对接。郑营镇党委委员、主任科员王文利介绍了镇村情况,工作队一行与村“两委”班子座谈,全面了解该村人口数量、贫困人员状况、致贫原因、经济情况等,做好基本摸底统计工作,并走访部分贫困户。
  5月22日,市史志办到帮扶村入户走访。在座谈会上,郑营镇党委书记周生英介绍了郑营镇脱贫攻坚工作和西于庄村基本情况。郑玉民表示,市史志办作为后方单位,将全力支持“第一书记”的工作,帮助解决群众反映强烈的民生问题。随后,市史志办全体工作人员深入到各自联系贫困户家中进行逐户走访,详细询问他们的家庭基本情况、收支情况及现实需求等,与贫困户签订了《精准扶贫帮扶到户双向承诺书》,并根据走访情况填写了精准扶贫手册和贫困户基础信息卡等材料。
  下一步,菏泽市史志办将按照市委、市政府有关工作要求,结合初步掌握的情况,制定具体的帮扶方案和措施,宣传党的政策,反映群众心声,帮助解决困难,探索致富之路,倡树文明之风,加强基层组织建设。整合各方面力量,充分发挥第一书记、驻村扶贫工作队作用,不断提高精准扶贫工作成效。
 

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息