地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
临沂市史志办牵手山东医专附属医院走进第一书记任职村
来源:山东省情网 作者:临沂市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-05-16 09:40:57
  为深入开展精准扶贫工作,把为民办实事工作进一步落到实处,5月11日,由临沂市史志办选派到河东区郑旺镇宋庄村的第一书记积极对接山东医专附属医院,在宋庄村开展了走进第一书记任职村“助力精准扶贫”活动。
  上午9时,山东医专附属医院院长、党委书记张峰和副院长李海云率领该院内、外、妇、儿、五官等近20名医生到达宋庄村,在村内汪塘生态小广场开展大型义诊活动,医护人员为村民进行了血压、血糖检查、疼痛咨询,并为村民讲解常见老年病、颈肩腰腿疼等疾病的表现症状和注意事项,讲解常见治病误区,让村民足不出村便能享受到优质免费医疗服务。随后,张峰和志愿医疗团队在河东区委常委、第一书记工作组大组长韩波的陪同下,对五户因病致贫贫困户进行了送医送药活动,帮助他们诊断病情,增强信心。为迎接即将到来的“六一”儿童节,志愿团队对村内四户困难儿童、留守儿童开展送温暖活动,给予他们更多的亲情关爱。
  此次义诊帮扶活动共为村内100余名村民进行了体检和常见病的咨询诊断,免费为困难群众赠送药品一批,发放宣传册200多份。通过义诊将医疗卫生服务送到群众家门口,有效解决了群众看病难、看病贵的问题,扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作的顺利开展,深受群众的欢迎和好评。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息