地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
临沂市史志办召开《山东抗日根据地志》编写研讨会
来源:山东省情网 作者:临沂市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-05-03 14:08:21
  4月29日,临沂市史志办召开《山东抗日根据地志》编写研讨会。临沂市史志办党组书记、主任刘志强主持会议,副主任唐少清、于芹和部分参与编写工作的专家学者出席会议。
  会议传达学习了省史志办关于编写《山东抗日根据地志》的指示精神,讨论了编写《山东抗日根据地志》存在的问题、难点以及解决办法,包括志书的顶层设计与定位、编辑委员会的组建、如何突出特点、各区划的界定和平衡、资料的搜集与取舍、省市各单位的协调、任务的分工协作等。
  刘志强认真听取了专家学者的意见和建议,指出,编写《山东抗日根据地志》是省史志办交办的一项重大政治任务,责任重大,使命光荣,要怀揣史志人的理想,秉承史志人的理念,坚守史志人的阵地,发扬史志人的沂蒙精神,高标准、高质量、高效率地编纂好这本志书。对于下一步工作打算,提出四点要求:一是要增强政治责任感和历史使命感,增强核心意识,要体现在《山东抗日根据地志》总设计之中,与习近平为总书记的党中央保持高度一致。一定要有高度的政治觉悟,体现党性第一、政治第一的原则。要增强历史责任感,运用马克思主义唯物史观,编写好志书,传承弘扬沂蒙精神,真实再现党和人民群众水乳交融生死与共的历史画卷。二是一定要以严谨的作风编纂志书,坚持实事求是,在资料的筛选上要注意鉴别,要史出有据,要以中央档案馆等查到的原始资料为准,不能不经鉴别,更不能搞历史性假设。三是既要赶速度,又要高质量,打造精品佳志。要保质保量完成志书的编写,不辜负省史志办的信任与支持。四是市史志办竭力为《山东抗日根据地志》的编写提供最大的支持,积极解决存在的难题。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息