地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
栖霞市《栖霞市地方史志事业发展规划纲要》印发
来源:山东省情网 作者:栖霞市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-05-22 14:16:23
  5月17日,栖霞市人民政府办公室依据国家、山东省和烟台市史志规划纲要精神,印发了《栖霞市地方史志事业发展规划纲要(2016~2020年)》(以下简称《纲要》)。《纲要》紧密结合栖霞实际,从指导思想与基本原则、总体目标与主要任务、保障措施等方面,对“十三五”期间栖霞市地方史志事业的发展作了总体规划和部署。
  《纲要》指出,到2020年,全面推进和提高二轮修志成果,支持和鼓励市直部门、镇(街道、经济开发区)和单位编纂行业志、部门志、乡镇与村庄志以及企事业单位志,要在全面总结第一轮、第二轮修志工作经验的基础上,做好第三轮修志工作准备;2018年始,全面启动综合年鉴编纂工作,一年一鉴、公开出版。进一步提升信息化建设水平,推进方志馆建设,加强对社会修志和编修地方史志的指导与管理,基本形成修志编鉴、理论研究、质量保障、开发利用、工作保障“五位一体”的史志事业发展综合体系。
  《纲要》指出,为确保上述目标的实现,坚持和完善“党委领导、政府主持、地方史志工作机构组织实施、社会各界广泛参与”的工作体制,全面落实“一纳入、八到位”,切实解决人员、经费、必要工作条件和工作中的实际困难。加强督查,确保各项任务落到实处。要切实提升依法行政的能力和水平,保障史志事业健康发展。要建立业务人员培养机制,逐步建立适应史志事业持续发展的业务人员队伍。要通过各级各类新闻媒体,大力宣传史志工作的新举措、新业绩、新贡献。挖掘史志资源的现实价值、历史价值,设计宣传主题,创新宣传形式,努力推出一批人民群众喜闻乐见、有较大社会影响力的宣传精品。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息