地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
《诸城市地方史志事业发展规划纲要(2017—2020年)》印发
来源:山东省情网 作者:诸城市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-06-22 11:26:00
  6月16日,诸城市人民政府办公室印发《诸城市地方史志事业发展规划纲要(2017—2020年)》。
  该《规划纲要》按照国家、省、市对史志工作提出的新任务、新要求,紧密结合诸城实际,从指导思想、基本原则、总体目标、主要任务、保障措施等方面,对全市史志事业科学发展作出总体规划和部署。《规划纲要》明确总体目标为:到2020年,在加快推进基层志编修和全面总结第一轮、第二轮修志工作经验的基础上,做好第三轮修志工作准备;推动《诸城年鉴》编纂质量和水平持续提升;不断提高信息化建设水平;完善诸城市方志馆的建设与管理,增加馆藏书籍数量;加强对社会修志的指导与管理。基本形成修志编鉴、理论研究、质量保障、开发利用、工作保障“五位一体”的史志事业发展综合体系,开创史志事业发展新局面。《规划纲要》强调,要加强组织领导、加强依法治志、加强队伍建设、加强舆论引导、加强督促检查,确保各项任务落到实处。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息