地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
平邑县《油篓村志》启动
来源:山东省情网 作者:平邑县史志办 浏览次数: 发布时间:2017-06-29 14:10:52
  近期,平邑郑城镇油篓村志编纂委员会成立,并全面启动《油篓村志》编写工作。至此,平邑县已出版村志一部,启动村志两部。
  油篓村地处平邑县南部山区,三面环山、一面临湖,直到上世纪90年代末,该村才有了第一条通往外界的柏油路,路面宽度甚至容不下两辆汽车同时会车。这个既没有工厂、矿产,又不具备任何地理优势的深山农村,靠在上海摊煎饼在短短20年的时间里成为“山东煎饼第一镇”,全村80%村民在上海摊煎饼,年收入都在10万元以上,他们住上了小洋楼,买上了小汽车,成为当地有名的富裕村。油篓村还依托优美的自然资源和深厚的红色资源,发展起乡村旅游产业,被列为临沂市旅游特色村。
  为记录这段发展历史,展示该村诚实守信、勤劳致富、艰苦奋斗、自强不息的村风民风,该村聘请原县史志办副主任李洪廷为主编,成立了油篓村志编纂委员会和编写组,全面启动《油篓村志》编写工作。《油篓村志》预计2018年底出版发行。 
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息