地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
枣庄市山亭区印发《山亭区地方史志事业发展规划纲要(2017—2020年)》
来源:山东省情网 作者:山亭区史志办 浏览次数: 发布时间:2017-06-23 14:56:55
  6月20日,枣庄市山亭区人民政府办公室依据国家、山东省和枣庄市史志规划纲要精神,印发了《山亭区地方史志事业发展规划纲要(2017—2020年)》(以下简称《规划纲要》)。《规划纲要》紧密结合山亭区实际,从指导思想与基本原则、总体目标与主要任务、保障措施等方面,对全区史志事业科学发展做出了总体规划和部署。
  《规划纲要》全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕区委、区政府中心工作,解放思想,实事求是,锐意进取,改革创新,依法推进全区史志事业科学发展,为建设更加富裕秀美和谐“幸福新山亭”提供强大精神动力、决策参考、信息服务和智力支持。
  《规划纲要》指出,在完成第二轮修志的基础上要积极做好第三轮修志前期准备工作,积极推动方志馆建设,进一步提升信息化建设水平,同时加强对社会修志和编修地方史志工作的指导与管理,基本形成修志编鉴、理论研究、质量保障、开发利用、工作保障“五位一体”的史志事业发展综合体系。
  《规划纲要》指出,为确保上述目标的实现,坚持和完善“党委领导、政府主持、地方史志工作机构组织实施、社会各界广泛参与”的工作体制,全面落实“一纳入、八到位”,切实解决人员、经费、必要工作条件和工作中的实际困难。加强督查,确保各项任务落到实处。要切实提升依法行政的能力和水平,保障史志事业健康发展。要建立业务人员培养机制,逐步建立适应史志事业持续发展的专业人员队伍。要通过各级各类新闻媒体,大力宣传史志工作的新举措、新业绩、新贡献。挖掘史志资源的现实价值、历史价值,设计宣传主题,创新宣传形式,努力推出一批人民群众喜闻乐见、有较大社会影响力的宣传精品,为推进山亭区地方史志事业发展营造良好的环境,为建设更加富裕秀美和谐“幸福新山亭”做出应有的贡献。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息