地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
《地理中国》栏目组走进日照市史志办
来源:山东省情网 作者:日照市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-06-12 14:33:42
  6月9日,CCTV-10《地理中国》栏目组走进日照市史志办,为云台山、马耳山、红柱石等地质地貌寻根究源。
  日照市史志办工作人员提供了《清•光绪<日照县志>影印本》《清•光绪<日照县志>点注本》《日照市志(1840-1989)》《日照史话》等地情文献资料,并帮助栏目组深入查找有关这些资料的历史记载,并在《清•光绪<日照县志>影印本》《清•光绪<日照县志>点注本》中查找到马耳山等的相关记载,为实景拍摄地形地貌提供相关佐证。
  近年来,日照市史志办审时度势,加快古籍整理步伐,先后出版了《清•光绪<日照县志>点注本》和《清•光绪<日照县志>影印本》,不但应用到学术研究中,更为现实服务做出了积极贡献。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息