地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
清嘉庆《平阴县志》整理工作启动
来源:山东省情网 作者:平阴县史志办 浏览次数: 发布时间:2017-06-27 16:30:22
  近日,清嘉庆《平阴县志》点校整理工作启动。
  清嘉庆《平阴县志》成书于清嘉庆十三年(1808年)。全书共29卷,近30万字。除卷首设图外,主要记述星野、疆域、城池、赋役、山川、里社、风俗、物产、灾祥、艺文等。本着对历史负责,为现实服务的原则,平阴县史志办将邀请山东大学、山东师范大学的专家对该志进行点校,委托古籍整理专业机构进行重新录入编排,并变繁体字为简体字,更加方便读者阅读。预计该书将于11月底完成出版发行。
  2015年以来,平阴县实施了全县旧志整理工作,计划分期完成现存6部旧志的点校整理工作。目前先后出版了清光绪《平阴县志》、民国《续修平阴县志》,其他几部旧志整理工作正有序展开,计划明年全部完成。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息