地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
邹城市史志办到香城镇指导镇村志编修
来源:山东省情网 作者:济宁市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-06-05 12:17:52


  6月2日,邹城市史志办主任周广志一行到香城镇调研指导镇村志编修工作。香城镇副镇长、党政办主任靖德超,史志办主任王繁旺,香城村、北齐村、田石滩村党支部书记和村志编纂人员参加座谈会。有关人员分别汇报了镇志、村志的编纂情况,并指出编纂过程中遇到的难点和问题。针对香城镇镇村志编纂情况,周广志分析了当前邹城镇街志及村志编修工作总体情况,要求《香城镇志》明确下限,尽快整理高质量的文字稿件,同时做好校对、排版、装帧设计等工作,确保编出精品佳志。村志编纂工作要提高认识,认真挖掘本村建立以来从经济到政治、从生产到生活、从民情到风俗、从人文到人物的历史,秉笔直书,突出亮点、特色,反映居民生活条件、风俗礼仪等的变化。靖德超指出,编纂村志意义重大,到会的3个村是镇里精挑细选的村,都是有深厚文化底蕴的村,希望各村结合本村实际,加快工作进度,争取年底前拿出初稿报邹城史志办审阅。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息