地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
东营市垦利区多措并举推进口述史资料征集工作
来源:山东省情网 作者:东营市垦利区党史史志办 浏览次数: 发布时间:2017-06-23 17:21:10
  近期,东营市垦利区党史史志办积极争取区委区政府支持、强化业务骨干作用、借助社会力量,多措并举推进社会主义建设时期县委书记口述历史资料征集工作,已取得阶段性成果。
  一是建立领导组织机构,足额保证经费,提供领导组织资金保障。垦利区党史史志办向区委、区政府就征集工作做出书面汇报,区委书记、分管书记等领导对征集工作给予大力支持,作出明确批示,要求党史部门高度重视,精心准备,深入挖掘,确保征集工作详实、客观、准确。垦利区委批准成立了以区委分管书记为组长,组织、老干、党史、档案等部门主要负责人为成员的征集工作临时领导小组,领导协调统筹征集工作。垦利区财政部门对所需经费予以足额保障。二是精心准备,深入发动,夯实工作基础。先期,垦利区党史史志办组织参与人员,对省委党史研究室下发的工作方案及省市的部署要求进行了认真学习和深入研讨,理清工作思路,明确工作目标任务,制定了具体实施方案;同时,走访本区老党史、史志工作者、翻阅历史书籍文献,查找档案卷宗,首先完成区内资料搜集,并了解当事人工作去向、寻找有关信息线索,为外出调查采访工作做了充分准备工作。三是开门办党史,借外力强内力,组织善作善成的工作队伍。垦利区党史史志办对工作人员进行了重新调整安排,抽调业务骨干集中力量、精力、时间做好征集工作。从社会上聘请了2位爱党史、懂党史、有从事新闻宣传工作经历的老同志,与本办人员组成2个外出调访工作小组,具体负责全区口述史资料的征集工作,为工作开展建立了可靠的人才保障。四是配齐配好装备,提供可靠技术支撑。垦利区党史史志办在区财政的支持下,新添置了数字录像机、照相机、录音笔、笔记本电脑等高规格的调访所需设备。目前,垦利区党史史志办已完成了第一阶段的滨州、济南、东营等地市及有关县区的查档走访等工作,走访8人次,征集到资料10余份,2万余字。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息