地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
黄河文化馆、国家方志馆黄河分馆展陈设计方案专家评审会在北京召开
来源:山东省情网 作者:东营市史志办 丁伟强 浏览次数: 发布时间:2017-06-15 10:31:46
  6月13日下午,黄河文化馆、国家方志馆黄河分馆展陈设计方案专家评审会在北京召开。中国地方志指导小组办公室副主任刘玉宏担任专家评委会主任,国家博物馆原副馆长马英民,国家方志馆综合部副主任和卫国,黄河水利委员会办公室原巡视员侯全亮,黄河水利委员会原副总工胡一三,黄河博物馆馆长王建平,东营市史志办主任杜金华,东营市规划研究中心主任王焕勃,东营市文广新局新闻出版科科长刘国松等专家共同组成了专家评委会,对黄河文化馆、国家方志馆黄河分馆展陈设计方案进行了评审,并出具了评审意见。
  专家评委会一致认为,黄河文化馆、国家方志馆黄河分馆展陈设计方案依据展览大纲,坚持政治性、思想性、知识性、教育性、艺术性有机结合,突出文化共享理念,紧扣黄河文化和东营地情两个主题,以志说黄河、志说东营的形式,恰当运用图片、实物、场景复原、多媒体虚拟体验等展示手段,充分展示了黄河文化的博大精深、悠久灿烂,以及东营作为黄河入海口的地情特色、地域特点。展陈设计布局合理、重点突出、亮点迭现,实现了内容与形式、知识与趣味的统一,是一个水平较高的展陈设计方案。同时,专家评委会建议,展陈设计要进一步把握各版块内容的平衡,提升序厅设计,对方案的个别文字表述再作推敲,以更好地体现展陈主旨。
  经过审查评议,专家评委会一致通过黄河文化馆、国家方志馆黄河分馆展陈设计方案,建议呈报三方共建领导小组审定。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息