地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
肥城市《马家埠村志》初稿审读座谈会召开
来源:山东省情网 作者:肥城市史志办贾安东 浏览次数: 发布时间:2017-06-14 15:41:37

  6月13日,肥城市《马家埠村志》初稿审读座谈会召开。肥城市史志办副主任、《马家埠村志》业务指导贾安东、《马家埠村志》业务指导助理陈东昌、安驾庄镇史志办主任梁华,以及马家埠村党支部书记、《马家埠村志》编委主任刘相宝,《马家埠村志》编委常务副主任马传庭等参加座谈。贾安东指出,编修村志是一项历史性的工作,要树立质量第一的观念,认真做好村志的编写工作,尽量不留编修工作上的遗憾。要严格按照《肥城市村志编修规范》编修志书,保证编修出合乎志书编修体例、观点正确、质量合格的村志。对于该村志“人物志”中人物内容单薄的问题,贾安东建议村委发放“村志编修明白书”,告知村民编修村志的意义,动员村民捐赠家谱、有关家庭亲友信息和文献、图片等,进行村志资料再征集,在此基础上进一步补充、丰富、完善相关村志章节内容。刘相宝、马传庭表示,会后将认真按照肥城史志办审读指导意见,组织发动群众,进行村志资料再征集,与编纂人员一起做好资料补充修改工作,力争编修出符合《肥城市村志编修规范》的高质量志书。                     

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息