地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
兰陵县史志办到费县参观考察方志馆建设
来源:山东省情网 作者:费县史志办 吕勇 陈宝安 浏览次数: 发布时间:2017-06-21 14:30:58
  6月20日,兰陵县史志办主任陈永亮一行到费县参观考察方志馆建设。费县政协副主席、县史志办主任刘露陪同。
  在费县方志馆,陈永亮一行听取了相关工作情况介绍,详细了解了费县方志馆建馆过程、建馆经验、布展设计、书籍购买、基础设施配套建设等情况,对费县方志馆建设取得的成绩给予了高度评价,并表示要充分借鉴费县方志馆建设经验,加快兰陵县方志馆建设步伐。
  费县方志馆位于费县核心地带的颜真卿公园内,为三层楼阁式古建筑,是费县县城视野最好、环境最为优美的办公场所。馆内藏有志鉴等各类书籍8000余册,既通过图版和实物展示费县历史沿革、名人乡贤、风土人情、物产民俗,也可随时举办各类小型展览和书画笔会,成为费县传统与现代相结合,集存储、研究、咨询服务为一体的公益性基础文化设施。费县方志馆获评2016年度全省优秀方志馆,成为全省唯一一个获此殊荣的县级方志馆。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息